Вы здесь

Новую схему размещения нестационарных торговых объектов разрабатывают в Сергиево-Посадском районе


вторник, 6 ноября 2018

Об этом сообщил директор МКУ «Единый центр поддержки и предпринимательства» Олег Гаджиев. В новой схеме размещения нестационарных объектов будет отражено не только их месторасположение, но и внешний вид. 

«Жители уже оценили, как за последнее время преобразился город, стал красивее. И хотелось бы на следующие пять лет утвердить схему так, чтобы облик старых палаток не портил Сергиев Посад, а дополнял общую картину. Для этого принято решение поменять вид всей нестационарной торговли, изменить внешний облик всех павильонов, сделать их современными, а главное нужными», - сказал Олег Гаджиев. 

В ближайшее время схему размещения и варианты оформления нестационарных объектов будут утверждать в Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области. Планируется разгрузить центр Сергиева Посада от нестационарных объектов, например, зону у перехода к ДК им. Ю.А. Гагарина. А в спальных районах, наоборот, оставить палатки со свежей выпечкой и овощами. 

«Мы учитываем пожелания людей. И нестационарная торговля останется там, где она действительно нужна. Сейчас есть запрос от Афанасово, там нет сетевого магазина, и конечно, там нужны свежие продукты в шаговой доступности. Но палатки у больших торговых центров мы оставлять не будем. Кроме того, предпринимателей, которые установили на арендуемой земле нестационарные объекты без согласования с администрацией, ждет ликвидация павильонов. Уже выданы предписания на демонтаж. При несвоевременной реакции, объекты будут ликвидированы. Надеемся, что предприниматели оперативно отреагируют и уберут незаконную торговлю», - отметил Гаджиев.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района