Вы здесь

Десять единиц новой дорожной техники поступят в районные и городские службы до конца года


понедельник, 31 октября 2016

В выходные в Сергиево-Посадском районе начался снегопад. Заместитель главы района Александр Норин доложил, что на уборку дорог вышли порядка 30 машин. Никаких жалоб со стороны автоколонны и других транспортных служб не поступало. В целом, по его словам, район к сильным снегопадам готов: 70 единиц техники, заготовлена песчано-соляная смесь. Дополнительно к концу года поступят еще 10 машин.

«Мы провели смотр всей техники, у нас три основные организации: район и городские дороги обслуживает  «СП ДРСУ», тротуары  - «СТРОЙАЛЬЯНС», и загородные дороги  - «РемДорСтрой». Вся техника готова.  Готовность района к зиме подтвердила также жилищная инспекция, Госадмтехнадзор и министерство ЖКХ области. Мы планируем до конца года получить еще порядка 10 единиц техники на районные и городские службы – это грейдеры, маленькие тракторы для уборки тротуаров и погрузчики для уборки снега», - сказал Александр Норин.

Он добавил, что в случае снегопада, в первую очередь, в течение четырех часов очищают дороги общего пользования - это основные магистрали, где ходит общественный транспорт и интенсивное движение, далее дороги второй категории – внутриквартальные, а внутридворовые территории – это задачи поселений и управляющих организаций.

Единая пресс-служба