Вы здесь

Капитальный ремонт амбулатории в поселке Мостовик начнется летом


воскресенье, 26 марта 2017

В субботу, 25 марта, глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев посетил амбулаторию в поселке Мостовик. Причиной приезда стало обращение медицинских сотрудников учреждения, которые ранее рассказали о проблемах сельской больницы.

Фельдшер амбулатории обратилась к Михаилу Токареву на публичных слушаниях, проходивших в поселке на прошлой неделе. Как оказалось, волнует сотрудников ветхое состояние самого здания, а также плохое оснащение амбулатории: необходимых медицинских препаратов не хватает, в дефиците также салфетки и шприцы. Кроме того, фельдшер рассказала, что в учреждении отсутствует горячая вода и не работает канализация.

За медицинской помощью в амбулаторию в Мостовике обращается население самого поселка, а также прилегающих деревень Озерецкое, Новожелтиково, Старожелтиково, Новинки, Ворохобино, Житниково, Кузьминки и Пузино. В общей сложности медучреждение обслуживает 2086 человек, в том числе 650 детей.

Михаил Токарев посетил амбулаторию, оценил ее состояние и убедился в необходимости ремонта. Также глава района пообщался с посетителями больницы и с персоналом. Медработники посетовали, что выделенных учреждению площадей не хватает, поэтому нет в амбулатории кабинетов для проведения прививок и электрокардиограмм

Глава района рассказал, что на ремонт амбулатории областным министерством здравоохранения предусмотрено 7,5 млн рублей. Сегодня проводятся конкурсные процедуры, строительные работы начнутся в июне. В здании будет проведен капитальный ремонт, также в планах – благоустройство прилегающей территории.

«Обычно срок такого рода работ составляет около четырех месяцев. Наша задача – закончить ремонт в этом году, мы будем очень внимательно за этим следить, - сказал Михаил Токарев, - Есть соседнее помещение, которое занимает администрация. С главой поселения мы поговорили, уверен, компромисс найдем. Ремонт будет идти, но работа учреждения приостановлена не будет».

По материалам газеты «Сергиевские ведомости»

 Фото Ивана Баруздина