Вы здесь

Сергиевопосадская районная больница стала одним из крупнейших медицинских учреждений Подмосковья


воскресенье, 2 апреля 2017

Итоги работы медицинских учреждений в Сергиево-Посадском районе за 2016 год были подведены в четверг в конференц-зале районной больницы. На конференции присутствовала заместитель главы администрации Ольга Дударева.

Основные цели районной больницы в 2016 году – лидерство учреждения в Московской области, обеспечение удовлетворенности пациентов, финансово-экономическая устойчивость и создание благоприятных условий труда для медицинского персонала, об этом сообщил главный врач районной больницы Александр Сумин.

Главной задачей 2016 года стала борьба со смертностью в Сергиево-Посадском районе и летальностью в лечебном учреждении.

«Мы поставили в 2016 году вполне конкретные, амбициозные задачи. Мы можем констатировать, что несмотря на наши поражения, нам удалось многое сделать и многого достигнуть», - заметил Александр Сумин.

Заместитель главного врача по медицинской части Олег Дмитриев сообщил, что в 2016 году произошло объединение сети государственных медицинских учреждений в Сергиево-Посадском районе.  Городские больницы №1, №2 и №3, детская городская поликлиника, Краснозаводская и Хотьковская городские больницы и городская больница посёлка Богородское вошли в состав Сергиево-Посадской районной больницы.

«По состоянию на 2017 год Сергиево-Посадская районная больница стала одним из крупнейших государственных медицинских учреждений по Московской области. В её состав входят 10 поликлиник, 29 стационарных отделений, 18 амбулаторий, 17 фельдшерско-акушерских пунктов и 72 медицинских кабинета в школьных и дошкольных учреждениях. Центр обслуживает более 210 тысяч человек», - отметил Олег Дмитриев.

Показатели эффективности работы, которые были установлены правительством Московской области в сфере здравоохранения, достигнуты, в среднем, на 95%. Это диспансеризация взрослого населения, профилактические медицинские осмотры, вакцинация против сезонного гриппа; а также показатели смертности от болезней систем кровообращения, туберкулёза и в результате дорожно-транспортных происшествий. По показателям младенческой смертности и смертности от новообразований удалось достичь целевых показателей 2018 года.

Районная больница стала уделять больше внимания работе с обращением граждан, количество жалоб от пациентов уменьшилось в разы, хотя негатив еще остался. Общее количество всех обращений увеличилось в 3 раза – это, по мнению Олега Дмитриева, произошло благодаря объединению в единую сеть 8 самостоятельных медицинских учреждений.

В 2016 году были привлечены 30 новых врачей-специалистов и 20 средних медицинских работников. На базе районной больницы прошли 12 тематических семинаров, 8 форумов и конференций с участием ведущих специалистов России и московской области. В рамках программы поддержки медицинских работников – выплаты целевых субсидий на общую сумму 9,2 миллиона рублей. Договоры социальной ипотеки заключены с 7 врачами.

По словам заведующего организационно-методическим отделом ГБУЗ МО «Сергиево-Посадская РБ» Игоря Кедо, в 2016 году были построены 3 новых объекта здравоохранения, проведён капитальный ремонт в 7 медицинских учреждениях, приобретено 20 единиц тяжёлого медицинского оборудования и автотранспорта.