Вы здесь

Министр соцразвития МО Ирина Фаевская посетила реабилитационный центр «Оптимист»


четверг, 6 апреля 2017

Министерство социального развития Московской области выделяет в этом году на ремонт учреждения и прилегающей территории порядка 13 миллионов рублей. Сегодня руководитель ведомства Ирина Фаевская вместе с главой Сергиево-Посадского района Михаилом Токаревым осмотрели здание, пообщались с персоналом и детьми. 

«В Московской области уделяется огромное внимание семьям с детьми и особенно семьям с детьми-инвалидами. «Оптимист»  - это один из реабилитационных центров, которые очень востребованы. Мощность учреждения - 72 человека, половина - это стационар. Существует очередь, уже все занято вплоть до завершения летних месяцев. В этом году запланировано открытие девяти мини-центров для родителей с детьми-инвалидами. К сожалению, Сергиев Посад в этот список не попал. Но глава района Михаил Токарев понимает эту проблему и обещает подыскать помещение. Если мы его найдем, то со своей стороны готовы его оборудовать», - сказала Ирина Фаевская.

Во время визита юные воспитанники «Оптимиста» задали несколько вопросов министру. Ребята ведут свою рубрику в газете «Вперёд». Здесь приведен ответ. 

«Мне очень понравился ваш центр. Видно, что о вас здесь заботятся, любят, самое главное вами занимаются, развивают и все детки, которых я сегодня видела, радостные», - ответила министр на вопрос детей про впечатлениях от их центра. Полную версию интервью с Ириной Фаевской можно прочитать в следующем выпуске газеты «Вперед».

В реабилитационном детском центре «Оптимист» с детьми занимаются курсами по три месяца. Часть воспитанников вечером забирают родители, а те, кто приехали из других поселений района, проходят реабилитацию в режиме стационара. Первый этаж здания, где также проходят занятия, отремонтирован, а на втором сделают ремонт в этом году. Работы, по словам директора учреждения Ольги Солнышкиной, начнутся в середине года.