Вы здесь

Администрация Сергиева Посада помогает жителям Деулинской улицы


четверг, 13 апреля 2017

Жители с улицы Деулинской, 13 обратились в администрацию Сергиева Посада за помощью. Соседи сливают жидко-бытовые отходы на их участок и проезжую часть. Сегодня сотрудники администрации, Госадмтехнадзора, Роспотребнадзора, МУП «Водоканала» и полиции выехали на территорию, чтобы зафиксировать нарушение и помочь жителям разобраться с ситуацией.

У соседей, на границе с участком дома 13, расположен герметичный накопитель, но договор на откачку жидко-бытовых отходов не заключён. Выброс отходов происходит на улицу – вода течёт по участку дома 13 и затапливает его, после чего вытекает на проезжую часть. Слив осуществляется регулярно раз в неделю в ночное время суток. Соседи на контакт с жителями дома 13 не идут.

«Для установления причин администрация Сергиева Посада организовала комиссионный выезд на объект. Самого факта слива мы не зафиксировали, но обнаружили две канализационные трубы в нижней части забора, через которые сбрасывают отходы. Рядом с ними образовалась канава и подмыта почва. Адмтехнадзор выдал предписание соседям дома 13 о необходимости явки для установления причин происходящего. Если этого не произойдёт, то придётся принимать другие меры», - подвёл итог Александр Суворов, начальник отдела ГО и ЧС администрации Сергиева Посада.

Напомним, что по данному факту может быть возбуждено административное дело. Штраф для физических лиц составляет от одной до трех тысяч рублей.