Вы здесь

Сергиево-Посадский район стал на 50 тысяч деревьев зеленее


понедельник, 1 мая 2017

Сегодня по всей Московской области проходит акция по посадке деревьев «Лес Победы». В Сергиево-Посадском районе высадили 41 844 сеянца ели, 7 188 сеянцев сосны, 567 клёнов, берез, лип и 65 кустарников на 19 площадках в населенных пунктах и лесной полосе. Вместе с жителями в этот день деревья высаживал глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев.

Он посадил «Лес Победы» в Кузьмино вместе со школьниками, на улице Маслиева в Сергиевом Посаде и по просьбе жителей на улице Куликова. Михаил Токарев во время посадки рассказал об истории своей семьи, которую, как и каждую российскую семью, не прошла стороной война.

«У меня были два дедушки, к сожалению, они уже умерли. Токарев Семен Антонович прошел всю войну, был капитаном, командовал мотострелковой ротой, дошел до Германии. Второй дедушка, Нехаев Михаил Константинович, был танкистом. Он прошел практически всю Европу, в 1945 году совершил подвиг. Вместе с командой держал оборону на реке Грон, на территории тогда еще Чехословакии , и не пускал армию фашистов трое суток. Получил тяжелые ранения: лишился глаза, ноги. Тогда всему экипажу танка было присвоено звание Героев Советского Союза. Моя семья, мои дети обоими дедами очень гордятся, помнят и чтят их память», - сказал глава района.

Присоединились к жителям молодогвардейцы, ребята из молодежного парламента Сергиево-Посадского района, партия «Единая Россия», депутаты. Они традиционно убрали бульвар Кузнецова, облагородили сирень Победы, которую сажали в 2016 году, а также посадили вместе с жителями и главой района липовую аллею на улице Маслиева в Птицеграде.

Депутат Государственной думы Сергей Пахомов в этот день также участвовал в акции в Сергиевом Посаде. Он посадили пять берез у «Вечного огня».

«Прекрасная акция, которая не первый год по инициативе губернатора Андрея Воробьева проходит в Подмосковье. Я думаю, что за последние четыре-пять лет мы посадили сотни тысяч деревьев только в Сергиево-Посадском районе, а если брать Московскую область, то, наверное, миллионы. Сажая каждое дерево, мы  вспоминаем тех, кто ковал такую сложную победу, кто погиб, и память соединяется с таким хорошим начинанием  - мы делаем наши районы, города, села и деревни чуточку зеленее, чуточку красивее», - сказал Сергей Пахомов.

На центральной площадке в деревне Шелково Лозовского сельского поселения посадили ели и сосны на участке в 13 гектаров.  Всего в акции приняли участие более 3 700 человек.