Вы здесь

Ещё 35 незаконных рекламных штендеров убрали с улиц Сергиево-Посадского района


четверг, 4 мая 2017

4 мая сотрудники Госадмтехнадзора, полиции и администрации Сергиево-Посадского района провели очередной рейд по демонтажу незаконных информационно-рекламных конструкций. Всего было осмотрено около 12 торговых точек, выявлено и убрано порядка 35 незаконных рекламных штендеров.

«Мы продолжаем убирать рекламный мусор в районе. Сегодня работаем ближе к центру Сергиева Посада – это улицы Валовая, 1-й Ударной Армии и проспект Красной Армии. Также у нас есть незаконная реклама на Пограничной улице, на Вокзале, в посёлке Лесхоз, в деревне Наугольное и на остановке ПМК. Все эти конструкции квалифицируются как рекламный мусор, который мы систематически демонтируем», - отметил главный специалист отдела размещения наружной рекламы Сергиево-Посадского района Игорь Барташунас.

Консультант 4-го территориального отдела Госадмтехнадзора Алексей Широков рассказал об административном штрафе, который ожидает за размещение незаконной рекламы.

«В случае демонтажа незаконной рекламы, собственнику выписывается протокол и постановление. Он может вернуть свой рекламно-информационный штендер в МБУ «Благоустройство СП». Возврат осуществляется только после выплаты административного штрафа. Для индивидуальных предпринимателей штраф составляет 5-10 тысяч, для юридических лиц – от 10 до 30 тысяч», - сказал Алексей Широков.