Вы здесь

Кладбища Сергиева Посада приводят в порядок


суббота, 6 мая 2017

Служба городских кладбищ продолжает вывозить мусор, опиливать деревья и благоустраивать кладбища Сергиева Посада. Большой объем работ проделан в Деулине, оттуда вывезли порядка 250 кубов мусора. Сегодня рабочие удаляют аварийные деревья и ветви, которые нападали во время ледяного дождя на новом кладбище в Благовещенье.

«На сегодняшний день у нас запланирована расчистка мусульманского сектора на новом кладбище. Здесь работает порядка 10 человек, которые занимаются уборкой мусора,  удаляют аварийные деревья, сучья, которые нападали, когда в прошлом году у нас прошел ледяной дождь. В дальнейшем такие же работы будут организованы на других кладбищах Сергиева Посада», - сказал заведующий кладбищами Олег Буланов.

В зоне ответственности Службы городских кладбищ находится новое кладбище в Благовещенье, старое на ПМК, также погосты в Глинкове, Деулине, Семхозе, Хомякове, Мишутине и Захарьине. Следующей точкой уборки станет старое кладбище. В целом благоустроительные работы на всех восьми объектах будут проводить до сентября.

«Очень тяжелая обстановка сложилась на старом кладбище. Из-за ледяного дождя много поваленных деревьев, которые повредили ограды, памятники. Мы сейчас стараемся эту ситуацию исправить. Рассчитывали, что до мая сделаем как можно больше, но погодные условия не позволяли в полной мере заниматься работами. Сейчас мы активно спиливаем, удаляем аварийные деревья и вывозим с территории кладбищ», - добавил Олег Буланов.

Он также обратился к людям, которые приходят навестить своих родственников и приводят в порядок могилы,  с просьбой не оставлять мусор в проходах и тем более на соседних могилах.

«Мы максимально стараемся навести порядок, и я прошу жителей нам помочь. Даже если не в силах донести мусор до контейнерной площадки, то оставляйте его на обочинах дорог, чтобы техника могла собрать. Мусор, который люди оставляют в проходах, трудно вывозить с мест захоронений, и очень быстро из-за этого вырастает свалка. На кладбищах будет гораздо чище, если каждый поймет, что чистота и порядок  - это наше общее дело», - сказал Олег Буланов.