Вы здесь

Почти семь с половиной тысяч человек встали в строй «Бессмертного полка» в Сергиево-Посадском районе


среда, 10 мая 2017

Несмотря на плохую погоду, «Бессмертный полк» Сергиево-Посадского района собрал семь с половиной тысяч участников. Они прошествовали от Советской площади к Вечному огню, где возложили цветы к мемориалу Славы. Среди участников полка был и глава района Михаил Токарев. Он нес портрет своего деда, Героя Советского Союза Михаила Нехаева.

«Мы сегодня пришли с семьей поучаствовать в акции, чтобы лишний раз сказать спасибо всем, кто завоевал эту победу. В День Победы, особенно, как никогда вспоминаю, как в пять лет с дедушкой Мишей смотрел парад на Красной площади. Тогда конечно, было не все понятно, осмысление приходит со временем, но эти впечатления на всю жизнь. А сегодня мы уже тремя поколениями: мой папа, я, дочь участвуем в этой хорошей акции и говорим спасибо всем, кто своим трудом, своим мужеством ковал эту Победу. Чтобы мы с вами сегодня жили и процветали», - сказал Михаил Токарев.

Вместе с Сергиевым Посадом на акцию «Бессмертный полк» вышли жители других поселений района. По данным районного УВД, в 72-годовщину Победы «Бессмертый полк» Сергиево-Посадского района насчитал около 7400 человек.

«С организацией в этом году никаких проблем не было. Вопросы, которые возникали, решались по мере поступления. Я очень рада, что помогла такому большому количеству людей. Это для меня огромная честь. Я сама впервые иду в строю со своим прадедушкой Он – мой герой, вернулся с войны, получил медаль за оборону Москвы. Спасибо ему, и всем ветеранам за то, что мы сегодня можем спокойно пройти по свободной земле», - рассказала координатор акции «Бессмертный полк» в Сергиевом Посаде Олеся Грекова.

Сергиев Посад был внесен на всероссийскую карту акции «Бессмертный полк» в 2014 году. Тогда шествие состояло из 200 человек. За четыре года строй пополнился тысячами героев, которые пусть и на портрете, но всегда будут с нами.