Вы здесь

Сергиево-Посадский район готов к предотвращению лесных и торфяных пожаров


понедельник, 15 мая 2017

Московская областная специализированная аварийно-восстановительная служба проверила насколько готов Сергиево-Посадский район к предотвращению лесных и торфяных пожаров. Для проверки была выбрана деревня Окаёмово сельского поселения Шеметовское – один из самых отдаленных населенных пунктов района, где есть обширные залежи торфа.

По словам начальника отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО Дмитрия Сафонова, в учебной тренировке участвовали три поливочные машины, укомплектованные мотопомпами. Они не только самостоятельно распыляют воду, но и способны забирать ее из водоемов. В каждую помещается порядка восьми тонн воды. 

«Сегодня посмотрели готовность техники и умение специалистов работать с этой техникой. Выбрана была самая сложная точка района по отдаленности и потенциальной угрозе торфяного пожара. Сейчас все сыро, риска возникновения пожаров нет, надеемся, что обойдемся без них, но все к предотвращению лесных и торфяных пожаров в районе готово», - сказал Дмитрий Сафонов.

Также в деревне Окаёмово проверили систему экстренного оповещения. Таких по району установлено пять: в д. Трехселище, в Веригине, в Переславичах, в Заболотье, в Окаёмове. Центр управления системами экстренного оповещения находится в службе 112. Проверки работы системы экстренного оповещения проходят ежемесячно.