Вы здесь

Незаконные рекламные щиты сносят в Сергиево-Посадском районе


вторник, 16 мая 2017

20 незаконных рекламных щитов уберут до конца недели на автомобильных дорогах М8 и А108 в Сергиево-Посадском районе. Срок действия договоров по этим рекламным конструкциям истёк. Администрация Сергиево-Посадского района долгое время пыталась добиться от собственника исполнения предписания о демонтаже рекламных щитов.

«Срок действия договора на размещение рекламных конструкций с этой компанией истёк в декабре 2016 года. После этого мы отправили собственнику предписание о демонтаже щитов, но он не выполнил наши требования в установленный срок. Сейчас эти рекламные щиты расположены на федеральной дороге Холмогоры, а также на Дмитровско-Ярославском и Ярославско-Горсковском шоссе без разрешения. Согласно 38-ому федеральному закону о рекламе, администрация Сергиево-Посадского района производит их демонтаж», - сказал главный специалист отдела размещения наружной рекламы Сергиево-Посадского района Игорь Барташунас.

Администрация Сергиево-Посадского района заключила муниципальный контракт с подрядной организацией на демонтаж щитов 3x6. Подрядчик обеспечивает вывоз рекламных конструкций до места хранения. По истечении регламентированного срока конструкции будут утилизированы.

Впоследствии все затраченные средства будут взысканы через судебные органы с собственника компании – нарушителя.