Вы здесь

Масштабная опиловка сухих и аварийных деревьев проходит в Сергиевом Посаде


пятница, 2 июня 2017

С начала недели МБУ «Благоустройство СП» приступило к опиловке сухих и аварийных деревьев на Рабочем и Клементьевском поселках в Сергиевом Посаде. Сегодня кронировали деревья на улицах Бероунской, Стахановской, Свердлова, Маяковского и Толстого. 

«С 29 мая мы начали работы на Клементьевском и Рабочем поселках, ориентировочно на этих территориях будет опиливать деревья в течение 20 дней. Потом перейдем на микрорайон Углич и Скобяной поселок. С 10 июля на - Звездочке и Ферме. Следующими у нас будут микрорайон Северный, Загорские Дали, Мишутино, НИИПХ. К концу года мы охватим всю территорию города, и вопрос с аварийными деревьями мы полностью закроем», - сказал начальник отдела развития городской среды МБУ «Благоустройство СП» Сергей Куракин.

По словам лесничего Ольги Грачевой, опиловка и удаление аварийных деревьев в этом году пройдет масштабно. Расчищают дворы только от гнилых и опасных для жизни и имущества людей деревьев. Кроме того, в городе практически высохли все ясени. На них напал вредитель – крылатка яснелистная. 

«Спасибо администрации и МБУ «Благоустройство СП», которые в этом году так много уделяют внимание работам по опиловке сухих и аварийных деревьев. У нас много насаждений, которым по 50-60 лет, их сажали, когда строился посёлок. Их уже нужно пилить. Последний ураган показал, что этой проблемой нужно заниматься. Но людям очень важно договориться между собой.  На примере этого двора на улице Толстого видно, что борьба идет среди людей за каждое дерево. Кто-то считает его хорошим, кто-то считает его плохим. Может кто-то помнит, как его сажал, но объективную оценку состояния дерева дает лесничий. Осенью здесь будут посажены новые деревья, и это правильно, зеленые насаждения в городе, конечно, надо обновлять», - сказал житель Клементьевского поселка Алексей Горьков.