Вы здесь

Глава Сергиево-Посадского района проверил организацию летнего отдыха для детей и подростков


четверг, 8 июня 2017

Первого июня в районе началась летняя оздоровительная кампания. На базе 41 школы и детского центра открылись лагеря с дневным пребыванием детей, первые заезды состоялись в трех загородных детских лагерях, а также сергиевопосадские ребята поехали отдыхать в Пушкинский район и Крым. Сегодня Михаил Токарев проверил, насколько хорошо проходит летняя оздоровительная кампания в нескольких лагерях.

Первой точкой маршрута главы района стал лагерь «Пушкино». Сюда за счет средств бюджета закуплено 313 путевок на все четыре летние смены. Путевки предоставляются детям из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. 

Главе показали все помещения лагеря, бассейн, спортплощадки, рассказали, как проходят дни у ребят.  В лагере есть собственная котельная, поэтому в холодные дни корпуса отапливаются. По словам старшего вожатого Артема Скворцова, каждая смена проходит под разные темы, в этот раз историческая, посвященная событиям столетней давности – революции. Детям рассказывают о том периоде, играют в исторические квесты и викторины. Каждый корпус назван в заданной тематике.

«Я не первый раз в этом лагере. Мне постоянно хочется сюда приезжать. Здесь весело, самые лучшие вожатые. Я была во многих лагерях, а здесь мне нравится больше всего. Здесь очень интересные программы, готовят вкусно»,  – рассказала Софья Семенова из Сергиева Посада. 

Следующий лагерь, который посетил Михаил Токарев, находится в Хотькове, «ОРГРЭС». За четыре летних смены здесь отдохнут 1024 ребенка из Сергиево-Посадского района. 

«Весной комиссия под моим председательством принимала лагеря. Сегодня мы проехали и убедились, что детей много, все довольны. Конечно, мы обращаем внимание на охрану, питание, благоустройство, условия проживания. Увиденным удовлетворены. Самое главное, что дети довольны, знаем, что и родители довольны, этого мы и добивались», - сказал глава района. 

Он также посмотрел, как организован оздоровительный и воспитательный процесс у ребят, которые ходят в городские дневные лагеря. В школе №7 ребята собираются к 8-30 и расходятся только в 17-30. Целый день с ними занимаются в кружках и на свежем воздухе, если позволяет погода. 

Всего в течение 2017 года планируется оздоровить более 11 900 детей. На это выделяется 26 млн рублей из областного и районного бюджетов.