Вы здесь

Глава Сергиево-Посадского района взял на контроль благоустройство Загорских Далей


вторник, 20 июня 2017

В четверг, 15 июня, на приём по личным вопросам к главе Сергиево-Посадского района Михаилу Токареву записался житель Загорских Далей Станислав Гущин. Он озвучил главе ряд проблемных вопросов – это и приведение в порядок спортивной площадки, ямочный ремонт дорог, покос травы на бесхозных участках. Михаил Токарев взял на контроль вопросы благоустройства посёлка и лично с коллегами из администраций района и Сергиева Посада выехал на место для принятия решений.

«В прошлом году в поселке удалось решить ряд проблем: асфальтировали территорию возле второго и первого домов. Асфальт там не клали лет тридцать. Появилось освещение дорожки от магазина к жилым домам. Но все проблемы решить не удалось. Самое болезненное сейчас для нас – это приведение в порядок спортивной площадки. Она бездействует уже лет семь. Но она бы смогла помочь в организации досуга нашей молодежи. Также наши тротуарные дорожки уже не пригодны, люди вынуждены ходить по проезжей части. Не решен вопрос, к чему относится сквер, выросла трава, а никто не косит», - рассказал Станислав Гущин.

Глава района заверил жителей, что многие вопросы благоустройства Загорских Далей будут закрыты этим летом. Это касается спортивной площадки, покоса травы, ямочного ремонта и организации в посёлке работы с детьми через программу «Дружный двор». Также Михаил Токарев призвал людей активно работать с депутатами.

«Жители нам регулярно ставят задачи, мы их поэтапно решаем. Поселок ремонтируется, становится более благоустроенным. Я лично Загорским Далям уделяю особое внимание. Поселковая спортивная площадка здесь нужна. Раньше была школьная, но доступ к ней ограничен. Поэтому в ближайшее время будем решать вопрос ее содержания. Есть претензии к арендаторам городского имущества по содержанию объектов и территории. Будем их убеждать, что порядок должен быть постоянно. Основную массу вопросов по благоустройству при поддержке главы района решим за это лето. Что-то перенесем на долгосрочное планирование, включив посёлок Загорские Дали в соответствующие программы», - сказал глава Сергиева Посада, председатель совета депутатов города Дмитрий Дёмин.