Вы здесь

Подмосковье привлекает инвесторов из Германии


понедельник, 3 июля 2017

Возможность размещения производств немецких компаний на территории района и Подмосковья в целом обсудили сегодня в Сергиевом Посаде. Визит промышленников из Германии в регион стал результатом сотрудничества Российско-Германской внешнеторговой палаты, «Корпорации развития Московской области» и районных властей.

«Главная задача нашего управления инвестиций – создать как можно больше рабочих мест, для чего нам необходимы новые предприятия. В нашем индустриальном парке уже есть резиденты, которые намереваются открывать свои производства. Надеюсь, на сегодняшней встрече с немецкими промышленниками мы тоже найдем точки соприкосновения», - сказал замглавы района Сергей Тостановский перед началом диалога.

В состав делегации из Германии вошли представители 14 крупных компаний, профессионально занимающихся переработкой леса – разработкой технологии и производством спецоборудования. Группа промышленников, желающих поближе познакомиться с предложениями российских коллег, сформировалась в результате июньской командировки областных и районных представителей в Берлин с целью поиска новых инвесторов.

По словам Тимура Андреева, гендиректора «Корпорации развития Московской области», занимающейся выстраиванием эффективного взаимодействия между властью и бизнесом, в Подмосковье уже размещены производства более 200 немецких компаний. В ходе общения с гостями он рассказал о том, как строится работа Корпорации с инвесторами, и что привлекает иностранные компании в Подмосковье.

«Московская область обладает огромным инвестиционным потенциалом. Это место с огромным рынком сбыта, место, где сосредоточен научный потенциал. Это территория с развитой инфраструктурой и огромным количеством подготовленных площадок – 48 действующих индустриальных парков и три особые экономические зоны», – сказал Тимур Андреев.