Вы здесь

Почти 4 500 человек приняли участие в акции «Наш лес. Посади своё дерево» в Сергиево-Посадском районе


суббота, 16 сентября 2017

Сегодня по всей Московской области проходит акция «Наш лес. Посади своё дерево». В Сергиево-Посадском районе высадили 62 502 сеянца ели и сосны, 632 липы, клена, туи, березы, рябины, кустов шиповника, спирея, дерена белого на 33 площадках в населенных пунктах и лесной полосе. Вместе с жителями в этот день деревья высаживал глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев, депутат Государственной думы Сергей Пахомов, депутат Московской областной думы Сергей Двойных.

Михаил Токарев посадил лес на главной площадке Сергиево-Посадского района в поселке Реммаш. Здесь на площади в 2,3 гектара, поврежденной жуком-короедом, высадили 7 188 сеянцев ели. Присоединились к жителям Реммаша школьники, молодогвардейцы, ребята из молодежного парламента Сергиево-Посадского района, партия «Единая Россия», депутаты. Перед посадкой сотрудники лесной охраны провели участникам акции наглядный инструктаж. На центральной площадке акция прошла в праздничной атмосфере – играла музыка, вкусная полевая каша, горячий чай с пирогами,отличная погода.

«Сегодня мы собрались на общественной массовой акции очень полезной для Сергиево-Посадского района и всего Подмосковья. Мне очень приятно, что столько жителей откликнулись, пришли и приехали вместе с нами на центральную площадку. Много детей, молодежных организаций, жителей. Спасибо всем, кто сегодня вместе с нами участвует в акции «Наш лес. Посади своё дерево». Нам очень повезло с погодой. По настроению сегодня у нас получился праздник», - сказал глава района. 

Затем он поехал сажать деревья у нового роддома вместе с депутатом Государственной думы Сергеем Пахомовым, депутатом Московской областной думы Сергеем Двойных и молодогвардейцами. Территорию украсили деревцами рябины и кустами сирени. 

Сегодня в Сергиево-Посадском районе озеленили территорию в 23,9 гектара. Посадки были не только на землях лесного фонда, но и у мемориалов Славы, вдоль центральных улиц, во дворах домов, на территориях поселений появились новые скверы. В акции активно приняли участие взрослые, дети, школьники, общественные и молодежные организации,ветераны, на посадку леса выходили целыми предприятиями. Всего «Наш лес» сажали около 4 500 человек.