Вы здесь

Михаил Токарев подписал очередное соглашение о сотрудничестве с крупным инвестором


вторник, 5 декабря 2017

Компания «Перрино», входящая в тройку лидеров матрасно-кроватной отрасли по версии РБК, выбрала Сергиево-Посадский район как перспективную площадку для развития бизнеса.

В муниципальном индустриальном парке «М-8» компания планирует построить производственный комплекс площадью 40 тысяч кв. метров на 270 рабочих мест. Объем инвестиций составит более 250 млн рублей. Соглашение о сотрудничестве сегодня в администрации подписали глава района Михаил Токарев и генеральный директор компании «Перрино» Александр Боссерт.

Предприятие занимается производством ортопедических матрасов, кроватей, одеял, подушек, наматрасников. Свою продукцию компания реализует через 270 точек продаж розничной сети.

«Мы представлены на рынке достаточно серьезно в различных регионах России. Основное наше производство находится в Мытищах. В связи с тем, что нам стало тесно, мы переехали в Королев. Мы понимаем, что нужно развиваться, выходим на федеральный уровень и за рубеж. В Королеве снова становится тесно, поэтому мы собираемся построить новое масштабное и современное предприятие в Сергиево-Посадском районе. У вас есть площади, которые позволяют построить комплекс, обеспечивающий нас всем необходимым для развития на ближайшие пять лет. Мы понимаем, что с вашей поддержкой мы сможем развиваться и предоставлять рабочие места местному населению», - сказал финансовый директор компании «Перрино» Антон Кибатов.

Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев подписал документы о формировании земельного участка на территории индустриального парка «М-8». Планируется, что первый этап строительства начнется весной 2018 года. Это будет административно-бытовой корпус, две производственные площадки и складское помещение.

«Сергиево-Посадский район заинтересован в крупных предприятиях с высокой заработной платой и большим количеством рабочих мест. Компания «Перррино» полностью соответствует нашим требованиям. Мы открыты и всегда готовы помочь, если у вас будут возникать вопросы», — сказал глава района.

Кроме того, представители «Перрино» рассмотрят потенциал местных профессиональных учебных заведени. При необходимости будет решаться вопрос о расширении образовательных программ. Производство заинтересовано в местных кадрах.