Чек-лист: как открыть ресторан в большом городе. Требования сэс к открытию бара

Содержание:

Чек-лист: как открыть ресторан в большом городе

Алена Даймонд — эксперт ресторанного бизнеса. Она помогла открыть 15 ресторанов в Москве, поэтому знает, как создавать крутые места в больших городах.

Алена рассказала нам о самом главном: хотите открыть свой ресторан — чек-лист поможет прикинуть, что для этого нужно.

1. Определитесь с бюджетом.

Чтобы открыть ресторан в средней ценовой категории на 100 посадочных мест, вам понадобится 5–10 миллионов рублей. Для сравнения: чтобы открыть столовую, нужен 1 миллион без учета арендной платы, кафе — 2–3 миллиона, а люксовый ресторан может обойтись в 10 миллионов $. Основные траты — это аренда помещения, ремонт и ресторанное оборудование.

2. Умножьте бюджет на три.

Первая часть потребуется, чтобы открыть ресторан. Вторая — чтобы обеспечить ресторан в первый год, пока он не выйдет на окупаемость. Это деньги на зарплаты, затраты на продукты, алкоголь, хозяйственные товары и непредвиденные расходы, например, ремонт. Третья часть — подушка безопасности на случай, если ресторан закроется. Это деньги на долги.

3. Определитесь с концепцией.

Чтобы ресторан приносил деньги, он должен выделяться среди других. Для этого проработайте концепцию: придумайте общую идею ресторана, поймите, кто ваши гости, кто конкуренты, проработайте меню и дизайн.

4. Определите ценовую политику.

Ценовая политика влияет на выбор локации. Например, ресторан премиум-сегмента стоит открывать в элитном поселке или центре города, если там есть парковка. Еще один вариант — заводы, которые перестроили в кластеры для бизнес-тусовки. В Москве таких больше сорока — например, Трехгорка и Красный Октябрь.

Если ресторан в среднем сегменте, ищите места, где уже есть трафик: у метро, рядом с другими кафе. Но не открывайтесь дверь в дверь с лидерами рынка — люди привыкли ходить в знакомые места и выберут их вместо вас. Всегда, когда свободно в Чайхоне, Росинтере и Кофе Хаузе, в новом ресторане пусто.

Не выбирайте помещение по наитию. Исходите из цифр: какая ежедневная проходимость, сколько прохожих в час и в часы пик.

Присмотрите места, походите рядом несколько недель, посидите в соседних кафе, посчитайте, сколько людей ходят по улице и заходят в соседние заведения. Проведите побольше времени в соседних ресторанах, где всегда много людей. Попробуйте разговорить официанта — узнайте о загрузке в разное время. Хорошие чаевые вам в помощь!

6. Оцените состояние помещения.

Чтобы сэкономить, ищите помещение, в котором раньше был ресторан. Это спасет вас от трат на профессиональные вытяжки и вентиляцию.

Проверьте, какую нагрузку выдерживает локальная электропроводка — должно быть не менее 15–20 киловатт. Это важно, потому что в ресторане постоянно должны работать холодильники, а в рабочее время — плиты, конвектомат, свет и звук. Если ночью выбьет пробки и потекут холодильники, все продукты придется выбросить. Это потеря денег для ресторана и большая головная боль для повара.

7. Заключите договор аренды.

Субаренда не подходит — вы не сможете зарегистрировать компанию на адрес такого помещения и не получите лицензию на алкоголь. В этой ситуации попробуйте добиться переуступки прав аренды.

Контракт на 11 месяцев с правом пролонгации тоже не подходит. С таким контрактом арендодатель может вас обмануть: вы сделаете ремонт, установите оборудование, а спустя 11 месяцев вас попросят съехать и сдадут помещение дороже.

Идеальный вариант — договор долгосрочной аренды на 3-5 лет.

8. Пригласите СЭС и пожарную инспекцию.

Требования СЭС. Сначала изучите сами и сделайте всё, что можете. Затем позовите инспектора — он скажет, чего не хватает.

Требования пожарной инспекции и МЧС. Обязательные условия — пожарная сигнализация и профессиональные вытяжки.

9. Установите систему видеонаблюдения.

Персонал может воровать алкоголь, продукты и деньги из кассы, поэтому важно обезопасить себя. Для этого установите систему видеонаблюдения с поворотом на 360° — над баром, на кухне и возле кассы. Персонал не должен знать, где камеры.

Для старта достаточно косметического ремонта. Важно выполнить все рекомендации СЭС и пожарной инспекции до начала этого этапа — иначе придется переделывать.

11. Купите кухонное оборудование и мебель.

Если вы открываете первый ресторан, ищите поддержанное кухонное оборудование в профильных группах в соцсетях — например, в Фейсбуке. Многие рестораны закрываются в первый год работы, поэтому вы можете купить практически новое оборудование и мебель с большой скидкой. На Авито смотрите в последнюю очередь: там выставляют остатки, которые не смогли продать в соцсетях.

12. Наймите шеф-повара, бар-менеджера, бухгалтера, бухгалтера-калькулятора и управляющего.

За три месяца до открытия в ресторане уже должны работать ключевые сотрудники: шеф-повар — проработает меню, бар-менеджер — займется барным меню, бухгалтер — приведет в порядок документы ресторана, откроет счет и займется документооборотом, бухгалтер-калькулятор — посчитает стоимость меню, вобьет информацию в R-Keeper и StoreHouse, подтвердит новые закупки и проконтролирует остатки, управляющий — заполнит бумаги, подпишет контракты и наймет персонал.

13. Договоритесь с поставщиками.

Поставщиков рекомендуют шеф-повар и бар-менеджер, но ресторатор должен присутствовать на каждой встрече: в этой сфере часто дают откаты за выбор поставщиков. Персонал легко может согласиться с не самыми выгодными условиями за процент от закупки.

Поставщики для бара могут дать вам скидки, бонусы, оборудование и даже маркетинговый бюджет из-за высокой конкуренции. Обязательно спросите об этом на переговорах.

14. Составьте базу поваров, официантов, барменов и хостес.

У вас всегда должны быть запасные сотрудники — минимум 10 кандидатов на место одного действующего. Официант, бармен или повар могут просто не выйти на работу и не отвечать на звонки —так часто бывает в сфере общепита. Составляйте список запасного персонала из тех, кто приходил к вам на собеседование.

15. Запустите информационную волну в СМИ об открытии нового ресторана.

Пообщайтесь с редакторами и журналистами, пригласите блогеров на званый ужин в честь открытия, запустите сайт и соцсети. А вот селебритис, которые предлагают стать лицом вашего заведения, отказывайте. Они ищут легкий заработок — такое вложение не принесет вам денег.

16. Решите — вы открываетесь для тусовки или чтобы зарабатывать.

Если не для тусовки: дайте знать вашим друзьям и знакомым, что не будете кормить их бесплатно. Вместо этого предложите именные карты со скидкой. И сами платите за еду и напитки — особенно на глазах у других. Если владелец не ест за счет заведения, значит, всем остальным точно нельзя. Кажется мелочью, но это важно.

Документы для открытия кафе
в СЭС и Роспотребнадзор

Документы для открытия бара
в СЭС и Роспотребнадзор

Документы для открытия ресторана
в СЭС и Роспотребнадзор

Подготовим в кратчайшие сроки полный пакет документов для СЭС
и проведем необходимые процедуры с гарантией соблюдения санитарно-эпидемиологических требований
Все, что нужно, чтобы не было проблем с проверяющими

ДЛЯ ВСЕХ ГОРОДОВ РОССИИ

При открытии кафе, ресторана, бара, столовой и любого другого заведения общепита нужно озаботиться вопросом согласования с СЭС заблаговременно. Без соответствующего разрешения от проверяющих органов открытие заведения невозможно.

Ресторанный бизнес должен соблюдать установленные требования пожарной и санитарной безопасности. Получить разрешение на открытие кафе, бара, ресторана, столовой от СЭС удается далеко не всем предпринимателям, поэтому крайне важно собрать все документы для открытия в СЭС (Роспотребнадзор) еще на начальном этапе.

Не откладывайте получение бумаг на потом, список необходимой документации для кафе, бара, ресторана к предоставлению, как и ряд требований к заведениям общепита, достаточно обширен.

Соответствие предприятия общепита санитарным нормам Санэпидемстанции, положения о безопасности пищи, требования к размещению оборудования, нормы гигиены персонала должны не только соблюдаться, но и донесены до всех сотрудников.

а также процедуры и мероприятия, необходимые для Роспотребнадзора — СЭС

Список необходимой документации при открытии кафе, бара, ресторана, столовой в СЭС-Роспотребнадзор

Процесс сбора документов требует огромного количества времени и внимательности. Первым этапом нужно составить список документации, необходимой к сбору именно для вашего заведения (здесь представлен полный возможный перечень документов СЭС и процедур для открытия предприятия общепита, который может быть сокращен в зависимости от вашей конкретной ситуации):

— Уведомление о начале предпринимательской деятельности
— Программа (план) производственного контроля за соблюдением санитарных правил
— Программа-план ХАССП ( англ. HACCP)
— Комплект «Санитарные журналы для общепита»
— Журнал учета дезинфицирующих средств
— Набор СанПиНов для предприятия общепита
— Набор приказов для внедрения санитарной документации
— Санитарно-эпидемиологическое заключение на реализацию алкогольной продукции

— Договор на лабораторный производственный контроль
— Договор на дератизацию и дезинсекцию
— Санитарный аудит помещений (при открытии, размещении объекта)

— Договор на вывоз бытовых отходов (ТБО, мусора)
— Договор на вывоз и утилизацию пищевых отходов
— Договор на вывоз и утилизацию ртутьсодержащих ламп
— Договор с прачечной на стирку белья и спецодежды
— Договор на проведение медосмотров персонала
— Договор на проверку эффективности работы вентиляции
— Договор на очистку и дезинфекцию систем вентиляции и кондиционирования
— Журнал по уходу за вентиляционной системой
— Журнал учета проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

— Уголок потребителя для предприятия общественного питания

Сбор документов, этапы согласования, лицензионные требования Роспотребнадзора

  1. Оценка соответствия помещения санитарным нормам.

Необходимые измерения и испытания на данном этапе: исследование воды, контроль качества вентиляции, замер уровня шума, оценка условий труда и другие лабораборные анализы в общепите. Заключение СЭС для кафе, ресторана, бара выдает Роспотребнадзор.

  1. Подача уведомления в местный отдел Роспотребнадзора (услуга предоставляется в СПб и Ленобласти)
  2. Санитарный паспорт объекта с указанием процедур дератизации и дезинсекции (отменен, требуется договор на дез.услуги со специализированной организацией).
  3. План производственного контроля, согласование с Роспотребнадзором приказов, санитарных инструкций, согласование меню.
  4. Санэпидзаключение СЭС на общепит (на деятельность по продаже алкоголя) в кафе, баре, ресторане.
  5. Выполнение требования пожарной безопасности: система пожарной сигнализации, пожаротушения, план эвакуации, таблички, запасной выход и прочее.
  6. Договора с обслуживающими организациями: вывоз мусора, стирка униформы, дезинфекция помещений, контроль состояния вентиляции и прочего.
  7. Если вы планируете открытие ресторана в помещении, в котором раньше тоже было аналогичное заведение, то вы можете запросить у предыдущих владельцев бизнеса часть документов по согласованию общепита – кафе, бара, ресторана, столовой и переоформить их на себя. Если специфика заведения меняется или делается ребрендинг (ремонт), то сбор документации придется начать практически с чистого листа.

    Без разрешения СЭС на кафе, бар, ресторан, столовую вы не имеете право начинать принимать посетителей. Одновременно с этим вы уже потратили деньги на ремонт, персонал и прочие организационные моменты. Чем быстрее вы запуститесь, тем быстрее вы начнете отбивать вложенный капитал. Поэтому логично пройти все процедуры контроля и проверки от проверяющих из Роспотребнадзора и приступить непосредственно к деятельности в кратчайшие сроки.

    Чтобы избежать возможных ошибок оформления документов при открытии кафе, бара, ресторана, столовой, следует обратиться к профессионалам. Так личное общение с проверяющими органами сведется к минимуму, и вы сэкономите собственное время и нервы. Работа с поддержкой санитарнго эксперта – гарантия скорейшего получения необходимых разрешений. Так или иначе, вам придется заключать договор с СЭС, поэтому необходимо обратиться к консалтинговой организации со всеми лицензиями и аккредитациями. Наша компания готова оказать следующие услуги:

    — помочь в разработке, сборе и оформлении документации,

    — оказать консультацию, какие нужны документы для кафе, бара, ресторана в СЭС и Роспотребнадзор,

    — предоставить пошаговый план работ с проверяющими органами и полностью взять эту задачу на себя,

    — внедрить журналы учета и обработки по графику,

    — оказать содействие при возникновении вопросов со стороны проверяющих органов.

    Большинство кафе, баров, ресторанов выживает только за счет реализации алкогольной продукции. Для того чтобы в меню появился алкоголь крепостью более 15%, необходимо получить лицензию.
    Требования:

  8. Соответствие нормам пожарной безопасности.
  9. Соответствие санитарным нормам и правилам.
  10. Площадь должна быть более 50 квадратных метров.
  11. Наличие охранной сигнализации и прочих средств охраны. К примеру, сейф с заключением от ОВД.
  12. Вы можете обратиться в нашу компанию за консультацией, и вы получите полный список требований и документов СЭС (Роспотребнадзора) для открытия бара, кафе, столовой, ресторана, и другого предприятия общепита.

    Обратившись к нам, и вы получите быстрые ответы на вопросы, а также список необходимой документации для кафе, бара, ресторана в СЭС и Роспотребнадзор. Если вы не знаете с чего начать оформление документов и выполнение требований, сложно сориентироваться в последовательности действий, имеющиеся документы нужно проверить и привести в порядок, то обращение к специалистам здорово сэкономит время и деньги.

    Каждый день простоя в бизнесе несет за собой потерю потенциальной прибыли и убытки.

    Любой предприниматель должен выполнить очень большой объем работы перед открытием заведения, одновременно запустить все бизнес процессы и получить разрешения от органов. Обращение к специалистам – минимизация рисков задержки открытия заведения.

    Прямо сейчас звоните по указанным на сайте телефонам и получите первую бесплатную консультацию!

    Свой ресторан: 10 подводных камней ресторанного бизнеса

    Ресторанный бизнес – лидер по числу банкротств. Создать успешный ресторан удается далеко не каждому. А все потому, что в этом деле множество подводных камней, тонкостей и особенностей.

    В этой статье собраны десять ключевых проблем ресторанного бизнеса и рекомендации о том, как их можно успешно преодолеть. Для кого-то приведенные нами пункты могут показаться достаточно очевидными, чтобы называться “подводными камнями”. Возможно. Наш текст скорее о причинах этих подводных камней, разобравшись с которыми вы вряд ли пополните список неудачников.

    1. Слепота по отношению к конкурентам

    В сфере общественного питания конкуренция очень высока. Поэтому прежде чем выбирать стильные тарелки и зазывать шеф-поваров, обязательно исследуйте рынок. На что нужно обратить внимание?

    определите основных участников рынка, изучите, где они расположены, чтобы выбрать подходящее место;

    оцените спрос и уровень конкуренции в вашем сегменте;

    посетите заведения ваших конкурентов, чтобы разведать ситуацию и узнать, как устроен бизнес у других. Изучите меню – это поможет оценить предложение на рынке и разработать свое, уникальное;

    составьте портрет вашего посетителя (возраст, бюджет, интересы, предпочтения и т.д.) – это позволит определить целевую аудиторию и ее запросы. Отталкиваясь от этого, будет проще решать многие вопросы;

    изучите тенденции и концепции на зарубежном рынке. Мода, в том числе, и в сфере общепита, приходит к нам из заграницы. Там можно подсмотреть свежие концепции – и стать первооткрывателем в новом формате.

    Имейте в виду, что чем больше информации вы соберете, тем более точные выводы сможете сделать. C этих данных и начнется реальная работа над проектом: бизнес-план, общая концепция, разработка меню, дизайн ресторана и прочее.

    Увеличение продаж без вложений!

    «1000 идей» — 1000 способов отстроиться от конкурентов и сделать уникальным любой бизнес. Профессиональный набор для разработки идей бизнеса. Трендовый продукт 2019.

    Изучение рынка должно стать фундаментом, на котором вы будете строить свой бизнес. Если отказаться от этого этапа, то даже самая оригинальная концепция, изысканное меню от шеф-повара и стильный дизайн не вытянут ваш проект.

    2. Концепция? Не, не слышал

    Определиться с концепцией заведения важно на начальном этапе. И вот почему:

    в рамках маркетингового исследования обратите внимание, чем живет именно ваш сегмент. Потому что от него зависит все: от выбора места до рекламной политики. И нужно сразу понимать специфику заведения, чтобы правильно спланировать все процессы. Казалось бы, а в чем разница? Есть кухня – на ней готовят, есть зал – в нем едят. Но не все так просто. У пиццерии и китайского ресторана разными будут целевая аудитория, меню, перечень необходимого оборудования и даже количество персонала.

    успех предприятия на 30% определяет грамотный анализ маркетинговых исследований;

    именно концепция определяет, как происходит дальнейшая реализация проекта.

    в условиях жесткой конкуренции нужно выделяться. Ваша задача – предложить посетителям то, чего еще никто не предлагал. И здесь речь необязательно об экзотическом меню или эффектных декорациях. «Зацепить» клиента можно и удобным сервисом, и фишкой в подаче, и выгодными предложениями, и дополнительными услугами.

    Теперь, когда мы пояснили, почему так важно выбрать концепцию на старте, рассмотрим этот процесс подробнее.

    Рестораторы советуют два пути при выборе концепции:

    Определить специфику кафе, а потом для воплощения своей идеи искать подходящее помещение;

    Вначале найти удобное помещение, подходящее по всем параметрам (от расположения до цены за кв.м.), а уже под него подобрать формат кафе.

    Когда вы формулируете концепцию, задайте себе три вопроса:

    Кто будет посетителем вашего ресторана?

    Где расположен ресторан?

    Чем он привлечет к себе вашу целевую аудиторию?

    Четкие ответы на эти вопросы – три кита для концепции заведения.

    Чтобы вам было проще представить все многообразие вариантов, среди которых нужно искать свой, предлагаем ознакомиться с классификацией заведений.

    По концепции кафе и рестораны разделяются по:

    Специфике меню. Оно может быть узкоспециализированным: кофейня, пиццерия, бургерная и т.д. Или ориентировано на определенную национальную кухню: русскую, китайскую, итальянскую, кавказскую и прочее.

    Специфике целевой аудитории. Меню в вашем заведении должно соответствовать предпочтениям вашей целевой аудитории. Например, если это кафе – столовая рядом с университетом (т.е. целевая аудитория – студенты), то цены там должны быть демократические, а блюда — сытными. Если это детское кафе, то меню должно состоять из простых блюд с интересной, «детской» подачей. Кроме меню, в таком кафе важно предусмотреть игральную зону. Если ресторан для бизнес-класса, это обязывает и к изысканному меню, и презентабельному интерьеру. Поэтому нужно четко представлять аудиторию, которую вы хотите видеть в своем заведении, — и создавать для нее подходящие условия.

    Формату помещения, его локации. Здесь нужно учитывать, где находится заведение: в жилом, отдельном или общественном помещении. Например, в жилом помещении нельзя открывать кафе, которое будет работать после 23:00. Например, паб или ночной бар открыть на первом этаже жилого дома не получится. Если открываться в торговом центре, то следует учитывать время его работы.

    По сезонности. Есть кафе, которые функционируют только в теплое время года – так называемые летние кафе. А есть заведения, которые работают круглый год вне зависимости от погодных условий, имеют систему отопления и кондиционирования.

    По статичности и масштабности помещения. Эта классификация делит заведения на передвижные (например, вагончик на колесах) или стационарные.

    Понимая, как классифицируются кафе, проще определиться с концепцией.

    Несколько советов для выбора концепции:

    Имейте в виду, что ваши личные вкусы и предпочтения – вторичны. На первом месте идет мнение экспертов ресторанного маркетинга и реальная ситуация на рынке.

    В последние годы популярностью пользуются заведения фаст-фуда. Даже в кризис они активно развиваются. Сегодня зарабатывают демократические кафе и рестораны.

    В выборе концепции ориентируйтесь на потребительский спрос. Чего нет в конкретном городе, микрорайоне? Чего не хватает вашему городу, что в похожих городах уже пользуется успехом? Какие заведения наиболее популярны среди жителей города?

    Итак, концепция ресторана важна не меньше, чем еда, которую вы предлагаете. Вместе с выбором концепции следует определить формат и фирменный стиль заведения, составить план работ, разработать технологический, инженерный и дизайнерский проекты. На данном этапе у владельца ресторана должно сложиться понимание, как будет работать проект. Концепция, фирменный стиль и «фишки» необходимы для того, чтобы выделить заведение среди множества других. Концепция должна отвечать на главный вопрос: почему посетителю следует выбрать именно ваш ресторан?

    Если вы не можете придумать что-то оригинальное, изучите, что предлагает зарубежный рынок. Собирайте идеи, комбинируйте их – и вы обязательно найдете «изобретете» такую концепцию, которая сделает ваш ресторан уникальным. Тем не менее, одна лишь концепция проект вытянуть не сможет. Поэтому не расслабляйтесь. Следующие этапы не менее важны.

    3. Бюрократические скачки

    Проблема, которая пугает будущих рестораторов, — это подготовка всей необходимой документации. Нужно признать, что опасения не беспочвенны. Ресторан – один из самых сложных видов бизнеса с точки зрения сбора документов. Для того чтобы легализовать ресторанный бизнес, вам потребуется собрать внушительный перечень бумаг. Поэтому предприниматели в целях экономии времени и сил часто обращаются в компании, которые оформляют необходимую документацию под ключ. Цена на такие услуги варьируется от 20 до 40 тыс. рублей.

    Вначале нужно зарегистрировать бизнес в государственных органах. Самой удобной и распространенной для ресторанов считается форма «ООО». Вид деятельности для ресторанного проекта согласно классификации ОКВЭД-2:

    56.10 «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания»

    56.10.1 «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания».

    Когда у вас будет собран полный пакет учредительных документов и договор аренды (или свидетельства о праве собственности на помещение), можно приступать к следующим этапам согласования.

    Чтобы исключить проблемы с государственными органами при открытии ресторана, следует оформить всю разрешительную документацию. Прежде чем предоставить перечень, обратим внимание, что в разных регионах он может отличаться. В таблице представлен список документов, которые требуются для открытия ресторана. Данный перечень не исчерпывающий, но содержит главные документы.

    Перечень документов для открытия ресторана

    квитанция об уплате гос. пошлины

    Здание и помещения ресторана

    соглашение с арендатором

    паспорт на рекламную вывеску

    Требования СанПина и Пожарный надзор

    санитарно-эпидемиологическое заключение (выдает Роспотребнадзор);

    договора с СЭС и пожарной службой;

    программа производственного контроля;

    договоры на плановое проведение дезинфекции, дератизации и дезинсекции

    сертификаты на отделку с нужными требованиями СЭС;

    документы проверки контрольно-измерительных приборов и мерной посуды;

    договор с ЖК на вывоз мусора;

    санитарные книжки персонала.

    заключение налоговой инспекции о постановке на учет кассовых аппаратов

    договор на обслуживание кассового аппарата

    карточка и паспорт ККМ

    договора с сотрудниками

    ассортиментный перечень, утвержденный в СЭН

    журнал по технике безопасности;

    Технологические и калькуляционные карты

    лицензия на продажу алкоголя, если это предполагается в заведении

    Собрав этот внушительный список бумаг, можно быть спокойным. Это почти половина реализованного проекта. Более подробно тему сбора разрешительной документации для открытия ресторана мы осветили в этой статье.

    Несколько полезных советов, которые пригодятся при решении юридического вопроса:

    даже если вы планируете самостоятельно собирать все бумаги, обязательно включите в бюджет расходы около 20 тысяч рублей.

    сразу определитесь, на какой срок планируете оформить лицензию на продажу алкоголя. От этого будет зависеть ее стоимость. Лицензия на год обойдется вам в 65 тыс. рублей. Имейте в виду, что лицензия выдается не более, чем на 5 лет. Еще один важный нюанс: вам могут отказать в выдаче лицензии, если вы не позаботитесь об охране заведения. Чтобы с этим не возникло проблем, предоставьте: договор установки и обслуживания сигнализации и тревожной кнопки, а также договор на охрану;

    обратите внимание на требования, которые перечислены в разрешительной документации. Данная информация поможет вам при выборе помещения. Рекомендуется сразу выполнять все требования, чтобы не пришлось переделывать несоответствия и тратить на это деньги.

    4. Его величество Помещение

    Поиск подходящей площади для ресторана может занять много времени, поэтому лучше позаботиться об этом заранее. При выборе стоит рассматривать два ключевых параметра: расположение и само состояние помещения.

    Место под будущий ресторан выбирается исходя из концепции. Например, молодежное кафе лучше размещать рядом с учебными заведениями и развлекательными центрами; дорогой ресторан – в центре города, а семейное кафе – в спальном микрорайоне.

    Неправильно подобранная локация может оставить ресторан без посетителей. Во-первых, если вы разместитесь в месте с низким пешеходным трафиком, то лишите себя мощного рекламного инструмента. Как людям догадаться, что там, за углом, есть замечательное кафе? Во-вторых, нужно размещаться там, где сконцентрирована ваша целевая аудитория. Иначе проходящие мимо не заинтересуются вашим предложением. В-третьих, расположение ресторана влияет на деловую репутацию. Скорее всего, кафе на окраине города, с видом на промзону, вряд ли внушит доверие посетителям. В-четвертых, расположение должно иметь удобную транспортную доступность и парковку. В-пятых, вы должны оценить расположение с точки зрения конкуренции. Например, если вы пиццерия, не стоит открываться рядом с другой (но уже раскрученной) пиццерией.

    Как оценить расположение помещения ресторана:

    Определите местонахождение конкурентов при помощи сервисов типа Яндекс.Карты, Google Карты, 2ГИС;

    Предусмотрите наличие парковки, удобного подъезда;

    Оцените пешеходный трафик. Это можно поручить специальной фирме, которая проведет исследование. Стоимость таких услуг составит от 3 тыс. рублей. А можно провести простые замеры самостоятельно. Для этого нужно:

    в течение 15 минут сосчитать количество проходящих мимо людей. Например, за 15 минут вы насчитали 200 человек. Умножаем это число на 4 и получаем пешеходный трафик: 800 человек в час. Но это показания с погрешностями. Как приблизиться к наиболее точному среднему значению проходящего трафика?

    проведите исследование 4 дня подряд и найдите среднее значение;

    считайте трафик 3 раза в день: утром с 10:00, днем с 13:00 и вечером с 18:00.

    учитывайте наличие целевой аудитории в потоке.

    На заметку: согласно нормам и правилам, для заведений общественного питания, можно использовать только нежилые помещения. К ним в том числе относятся первые этажи жилых зданий. Кухня и клиентский зал должны иметь естественное освещение. Теперь перейдем к оценке самого помещения.

    Основные требования к помещению ресторана:

    площадь примерно 100 кв. м.;

    наличие коммуникаций: канализация, горячая и холодная вода, электроэнергия, газ, искусственная и естественная вентиляция;

    наличие дополнительных помещений для складского помещения, комнаты для персонала, санузла, (или возможность перепланировки. Обращаем внимание, что перепланировка должна быть узаконена);

    стандартно, для кухни и склада необходимо выделить 40% всей площади, а остальные 60% займет зал для посетителей.

    Более подробные требования к помещению изложены в СанПиНе.

    Также обязательно обращайте внимание на функциональные возможности помещения: позволяет ли планировка переоборудовать помещение под ваш проект, имеются ли необходимые мощности, которые обеспечат бесперебойную работу пищевого оборудования).

    Постарайтесь найти помещение, где прежде было заведение общепита. В этом случае удастся не только упростить получение разрешительной документации, но и сэкономить на некоторых затратах, а также ускорить процесс подготовки. В таких помещениях «с хорошим наследством» обычно остаются система вентиляции, удобное разделение на функциональные зоны и ремонт. Вам останется только въехать со своей мебелью и оборудованием.

    Сколько стоит помещение для ресторана? Величина арендной платы может зависеть от множества факторов: значение имеет город, район, пешеходный трафик, выгодное соседство с другими общественными заведениями. В среднем, за аренду помещения придется ежемесячно отдавать 80-150 тыс. рублей. Опытные рестораторы советуют оплачивать аренду сразу за полгода – тогда к уплате следующего платежа вы уже успеете раскрутиться и набрать финансовую стабильность. В договоре аренды вам нужно будет не только четко прописать ставку, но и периодичность ее увеличения. Посмотрев на успешность ресторана, арендодатель нередко начинает требовать повышения платы, аргументируя это удачным местом. Вообще, при заключении договора лучше пользоваться услугами юриста. Исходите из того принципа, что хорошие помещения пустуют редко. Возможно, причина съезда предыдущего арендатора кроется как раз в проблемах с арендодателем.

    Еще один важный параметр, который следует учитывать при выборе помещения, – ремонт. Распространенная беда вариантов в центре в том, что они относятся к старому фонду, а это может означать прогнившие балки, рушащиеся стены и сгнившие коммуникации. Обращайте внимание на выделенную электрическую мощность: получить электричество в центре даже за большие деньги бывает очень сложно. Суммарная потребляемая мощность даже небольшого кафе (с числом посадочных мест не больше 30) составляет никак не меньше 45-50 кВт. Лучше подобрать помещение, не требующее серьезного ремонта, проводки коммуникаций и т.д. Ремонт – это не только финансовые, но и временные затраты. А это ресурсы, которые каждый предприниматель должен ценить и экономить. Чем дольше вы будете решать проблемы с подготовкой помещения, тем больше возможностей будете упускать.

    Следует заметить, что современные интерьеры в заведениях требует все меньше отделки. Дизайн обыгрывается мебелью и декором – тем, что можно быстро перевезти из одного объекта в другой. Часто можно встретить дилетантскую точку зрения, что дизайн помещения – это определяющий фактор для будущего успеха. Однако опытные рестораторы иного мнения: оказывается, что интерьер для посетителей далеко не на первом месте. Особенно это актуально для бюджетных кафе. Все-таки главной задачей интерьера ресторана является создание правильной атмосферы, в которой приятно находиться.

    5. Оборудование и мебель: холодный расчет или роскошь

    Приобретение качественного кухонного оборудования – это один из ключевых этапов открытия ресторана. От качества оборудования и инструментов зависят производственные мощности кухни, организация рабочего процесса и даже вкус блюд. Именно поэтому нужно ответственно подойти к выбору. Заранее ознакомьтесь с опытом других рестораторов и их отзывами на эту технику. Изучите различные коммерческие предложения поставщиков кухонного оборудования. Подберите несколько вариантов и сравните соотношение цены и качества. Излишняя экономия ни к чему, однако и покупка самого дорогого оборудования еще не гарант успеха.

    Особое внимание уделите такому параметру, как гарантийное обслуживание, и с какого момента оно исчисляется. Если с момента продажи, то вы рискуете потерять те несколько гарантийных месяцев, когда оборудование фактически простаивает, пока вы решаете бумажные вопросы и затягиваете с открытием. Естественно, выйдет из строя такое оборудование аккурат после истечения срока бесплатного ремонта.

    Снизить затраты на оборудование можно, если приобретать б/у технику. С этим способом нужно быть осторожным: можно нарваться на низкокачественное, сломанное, бракованное оборудование без всяких гарантий. И все же иногда на рынке можно найти выгодное предложение, когда практически новый комплект кухонного оборудования продают рестораторы, чей бизнес провалился. Поэтому изучите объявления на сайтах.

    Какие документы нужны для открытия кафе: подробный перечень

    Одна из главных задач при открытии точки общепита — правильная подготовка документов. Подробнее о том, требуется ли лицензия для ресторана, как получить разрешение СЭС на общепит и какие нужны документы для открытия бара, читайте в статье.

    Документы для общепита в 2019 году

    Прежде чем собирать документы, необходимые для открытия кафе или ресторана, важно определиться с организационно правовой формой своего будущего предприятия. На этот выбор влияет 2 фактора — ожидаемые риски и планы по реализации алкогольной продукции.

    При регистрации стоит помнить, что ИП отвечает по обязательствам предприятия всем своим имуществом, а ООО — лишь уставным капиталом. При этом индивидуальному предпринимателю обычно проще разобраться со всякого рода отчетностью, а штрафов приходится платить меньше. Что касается репутации, то ни одна из организационных форм не имеет преимуществ: клиенты общепита обычно не обращают, внимания, заказывают они бизнес-ланч у частного ресторатора или у юридического лица.

    Если в вашем заведении будут продавать алкоголь, необходимо регистрироваться в качестве юридического лица. ООО нужно по той причине, что индивидуальным предпринимателям запрещена торговля любым алкоголем, за исключением пива и некоторых спиртных напитков крепостью до 6%.

    Второе, на что нужно обратить внимание, прежде чем собирать документы для открытия кафе, бара или ресторана — форма налогообложения. Наиболее распространенные способы уплаты налогов для общепита — упрощенная система доходы минус расходы с ограничением выручки до 60 млн. рублей за год, единый налог на вмененный доход или приобретение патента. Решение принимают на основании предполагаемой доходности и размеров точки.

    Приобретение патента может оказаться наиболее удачным выбором: его владелец освобождается от налоговой отчётности и всех видов налогов. Работа по патенту возможна в тех регионах, где общепит включен муниципальными властями в перечень услуг, подлежащих такому способу налогообложения. Патент приобретается ежегодно, можно получить его на срок до 6 месяцев. Для кафе с патентной системой документы на ее применение нужно подать не позже, чем за 10 дней до открытия.

    Перейти на патент можно в любое время с любого вида налогообложения, но также с 10-дневным предварительным уведомлением налоговых органов. Сделать это можно самостоятельно или с помощью специалистов — например, доверив общение с налоговой профессионалам сервиса Главбух Ассистент. Такое решение позволит сэкономить время и избавит от необходимости лично посещать налоговую.

    На получение патента есть ограничения: площадь зала до 50 кв. м., штат не более 15 человек и годовой доход до 60 млн. Стоимость патента в разных регионах отличается и устанавливается администрациями муниципальных образования.

    Основные разрешительные документы для открытия кафе и других предприятий общественного питания следующие:

    • свидетельство о регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности, выписка из Госреестра;
    • свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции и регистрация в Госкомстате;
    • заключение Государственного пожарного надзора;
    • лицензия на розничную торговлю алкоголем, если он запланирован в ассортименте;
    • заключение Государственной санитарно-эпидемиологической службы;
    • уведомление о начале деятельности (скачать)
    • Чтобы удостовериться, какие документы нужны для открытия бара, ресторана или кафе, лучше предварительно сделать запрос в региональное представительство Роспотребнадзора. Перечень документов, необходимых для работы, гораздо больше приведенного: журналы, меню, приказы и т.д., но часть из них можно сделать позже. Например, для начала работы могут потребовать расписание, свод правил или программу контроля производства, а могут разрешить открыться без них, а наличие этих документов проверят во время ближайшего визита инспектора.

      Перечень документов для открытия кафе и остальных заведений общепита в 2019 году такой же, как и в предыдущие годы. Из последних изменений, затрагивающих процесс — обязательный переход на онлайн-кассы. С 1 июля 2019 г. это должны сделать любые предприятия с наемными сотрудниками. Кроме того 10 июня 2016 года изменился главный САНПиН 2.3.6.1079-01, регулирующий работу заведений общепита (скачать).

      Для регистрации онлайн-кассы необходимо написать заявление в налоговую и предоставить вместе с ним договор с ОФД, копии документов на юридическое лицо или ИП, сведения о кассовом аппарате и месте установки (название, адрес).

      Документы для кафе — требования к помещению

      Предприятие общественного питания может быть открыто как в отдельно стоящем здании, так и в жилом доме, нежилых помещениях, административных и промышленных объектах. Главное при выборе помещения — работа заведения общепита не должна ухудшать условия жизни окружающих.

      При размещении в жилых домах открытие должно быть согласовано с жильцами этого дома. Такое согласование проводит собственник помещения. В случае отдельно стоящего здания необходимо уведомить органы местного самоуправления о начале работы.

      При выборе места расположения стоит учитывать транспортную доступность и наличие парковки рядом.

      Обязательное условие при размещении в жилых домах — наличие собственной входной группы, отделенной от входов для жильцов. В помещении обязательно наличие горячего и холодного водоснабжения, приточно-вытяжной вентиляции, раздельных санузлов для персонала и посетителей. Ограничений по метражу нет, но площадь зала должна в 2 раза превосходить размер служебных помещений, а на посетителя следует отводить примерно 2 кв. м. Необходимые площади, отделка и прочие требования регламентируются санитарными правилами и нормативами.

      Все о лицензиях: для кафе, ресторана, бара

      Единственный вид лицензий, который нужен предприятию общепита — разрешение на розничную торговлю алкоголем. Такая лицензия выдается сроком на 1 год на каждую точку реализации и стоит 65 000 рублей. Вид лицензии не зависит от типа предприятия общепита: документы для открытия бара и лицензия для ресторана абсолютно одинаковые.

      За продажу спиртных напитков без лицензии предполагается штраф в размере 200?300 тыс. рублей.

      Кроме лицензирования предприятие, торгующее алкоголем, должно быть зарегистрировано в ЕГАИС — электронной автоматизированной системе учета оборота спиртосодержащей продукции. При реализации пива придется вести журнал контроля отпуска слабоалкогольных напитков в бумажном или электронном формате.

      Сама деятельность предприятия общественного питания лицензированию не подлежит: после начала работы владелец должен просто уведомить контролирующий орган — Роспотребнадзор — о начале работы. Если не известить ведомство об открытии, штраф составит 10-20 тыс. рублей. Если владелец оповестил контролеров о начале деятельности, но указал неверные сведения, штраф может вырасти до 30 тыс. рублей.

      СЭС и общепит: как получить разрешение на работу

      Главное ведомство, которое будет контролировать работу предприятия питания — государственная санитарная инспекция. Она подчинена Роспотребнадзору, но его нужно только уведомить о начале работы (скачать форму уведомления), а вот разрешение для начала будет выдавать как раз санэпидслужба.

      Ниже список того, какие документы нужно предоставить в СЭС, чтобы открыть кафе:

    • подтверждение права владения (пользования) помещением. Это может быть свидетельство о собственности или договор аренды объекта;
    • санитарный паспорт на помещение, в котором предполагается открытие предприятия общепита — в нем будут отмечаться результаты проверок, дезинфекционных и прочих санитарных мероприятий;
    • договор на услуги по дезинсекции и дератизации;
    • договор на вывоз мусора и люминесцентных ламп с коммунальными службами;
    • договор на обслуживание системы вентиляции;
    • договор на проведение медосмотров и санитарные книжки на всех сотрудников.
    • Автор: Сергей Легкий

      Три месяца бухгалтерского, кадрового учета и юридического сопровождения БЕСПЛАТНО. Торопитесь оставить заявку, предложение ограничено.

      Свой бизнес: как открыть летнее кафе

      Летнее кафе – один самых прибыльных видов сезонного бизнеса. Первоначальные вложения составляют около 600 тыс. рублей – их можно окупить за 2-3 месяца и заработать за сезон до 2 млн. чистой прибыли.

      Индустрия развлечений активно развивается с каждым годом. Растет и культура питания вне дома. Особенно высокий спрос наблюдается в теплое время года. Это значит, что летнее кафе – отличная возможность заработать. Подобные заведения являются излюбленным местом большинства горожан. За последние восемь лет рынок летних кафе увеличился почти на 20%, а средний чек вырос примерно на 35%.

      Профессиональный набор для создания идей бизнеса

      Трендовый продукт 2019. Разработан психологическим центром «1000 идей» совместно с командой бизнес-портала openbusiness.ru.

      Собираясь открыть летнее кафе, предприниматель должен понимать, что у него нет времени на раскачку. Сезонный бизнес требует тщательной подготовки «до» и быстрого реагирования в течение работы. Период работы заведений под открытым небом — с мая по сентябрь. В тех городах, где солнечная теплая погода держится недолго, вообще нецелесообразно открывать такой формат заведения общественного питания.

      Плюсы и минусы летнего кафе

      Такой тип заведений дает различные возможности в области дизайна, рецептов, меню, маркетинга.

      Организовать летнее кафе намного проще, чем полноценный ресторан. И дело не только в разнице стартовых вложений, но и в бизнес-процессах. Поэтому если вы хотели работать в сфере общепита, то летнее кафе – отличный вариант для начинающего предпринимателя, которому нужно набраться опыта.

      Летом люди стремятся проводить на свежем воздухе как можно больше времени. Поэтому столики на улице станут вашим конкурентным преимуществом перед заведениями закрытого типа.

      Подводные камни при открытии летнего кафе

      Бизнес сезонный и зависит от погоды. Если лето выдастся холодным и дождливым или, наоборот, слишком жарким, то посещаемость будет значительно ниже планируемого. Также, вам придется собирать внушительный пакет документов и получать разрешение из мэрии на аренду земельного участка.

      Высокая конкуренция — также один из подводных камней этого бизнеса. Меньше всего сложностей с открытием летнего кафе будет на частной арендованной земле. С муниципалитетной территорией все сложнее. Кроме проблемы с арендой земельного участка, придется решать другие вопросы: администрация предъявляет требования к благоустройству территории, оформлению фасада, интерьеру и другим параметрам. В некоторых случаях выполнение всех требований может растянуться на несколько месяцев. Так что если вы хотите войти в сезон с готовым бизнесом, то сначала проконсультируйтесь в местном Центре поддержки предпринимательства при администрации города.

      Форматы летнего кафе

      Начальный этап открытия летнего кафе – выбор формата заведения. Сфера общественного питания развивается и предлагает различные форматы, для каждого из которых найдется свой потребитель. Наиболее распространенные форматы:

      Стритфуд. По сути, это прообраз фастфуда, который организован на улице. Клиент может перекусить на ходу. Кафе в формате стрит-фуд представляет собой небольшой киоск-вагончик, где продают шаурму, блины, гамбургеры и т.д. Рядом с киоском обычно устанавливают стойки или пару столиков для желающих перекусить в более комфортных условиях. Средний чек таких кафе составляет 200 рублей. Материалы об открытии популярных видов стритфуда можно найти здесь.

      Кафетерий – небольшое заведение, где подаются вкусные напитки в сочетании с десертами. Сюда же относятся и галатерии с мороженым. Это подходящий вариант для отдыха с детьми. Средний чек составляет 350 рублей.

      Кафе-терраса – заведение, предлагающее широкий ассортимент блюд, комфортные условия времяпрепровождения, хороший сервис. Средний чек таких заведений начинается от 600 рублей.

      Кафе-шашлычная – один из самых распространенных форматов летнего кафе. Для того, чтобы открыть шашлычную, нужно найти место не только для столиков, но и для мангальной зоны. Не все участки подойдут для этой цели. Здесь средний чек составляет уже 800 рублей.

      Кафе на пляже – мини-кафе, которое специализируется на приготовлении пляжной еды. Изысканных блюд здесь не будет, но перекусить в комфортных условиях можно. Такие заведения открывают на территории или вблизи пляжей. Формат весьма прибыльный, но аренда достаточно дорогая.

      Место для открытия летнего кафе

      Наиболее прибыльными локациями являются парковые и туристические зоны, набережные, центральные улицы города, территория рядом с достопримечательностями или красивой панорамой города, людные места и т. д.

      Чтобы разместить летнее кафе, потребуется решить вопрос с арендой земельного участка. Если вы выбрали участок на частной территории – вам будет проще: заключаете договор аренды – и можете приступать к работе. Но если земельный участок принадлежит муниципалитету, то придется иметь дело с местной администрацией, а именно – с Комитетом по управлению городским (муниципальным) имуществом. Вам потребуется получить разрешение на установку кафе. И здесь могут возникнуть определенные трудности. Вы рискуете ввязаться в бумажную волокиту, которая отнимает много времени. А для сезонного бизнеса время очень ценно.

      Для летнего кафе потребуется участок площадью от 5 до 20 кв.м. – в зависимости от выбранного формата. Приблизительная стоимость аренды такого участка составит 40 тыс. рублей. Учтите, что вам придется где-то разместить и кухню. Для полного цикла приготовления блюд должно быть отдельное помещение, которое соответствует всем требованиям и нормам. Сложность заключается в том, что кухня должна быть рядом с площадкой для посетителей. Достаточно будет 15 кв.м., чтобы расположиться. Таким образом, готовьтесь тратить на аренду около 50 тыс. рублей.

      Аренда городских участков обычно стоит дешевле, нежели частных. Ставка предусматривает лишь оплату налога. Но здесь можно попасть в ловушку: в 70% случаев места убыточны и не принесут прибыли. Поэтому внимательно анализируйте потенциальное место: проследите пешеходный трафик, изучите, что находится по соседству. Заключайте договор аренды только после того, как убедитесь, что место вам подходит. У вас не будет времени передумать и поменять локацию.

      При выборе расположения также учитывайте следующие факторы:

      хорошая видимость заведения с разных точек;

      близость оживленных дорог.

      Сразу подумайте о том, как будет выглядеть ваше заведение. Для летнего кафе очень важен презентабельный вид. Поэтому составьте проект оформления. Необязательно обращаться к дизайнеру. Просто создайте гармоничное пространство для отдыха.

      Одна из сложностей бизнеса в сфере общепита – сбор разрешительной документации. Для этого нужно запастись временем и терпением. Даже к небольшому летнему кафе предъявляются серьезные требования. Чтобы оформить полный пакет документов, понадобится несколько месяцев и около 15 тыс. рублей. Так что начинайте подготовку за много месяцев до старта, чтобы успеть подготовить всё к открытию.

      Вначале нужно зарегистририровать бизнес. В данном случае выгоднее оформить ИП, потому что работать кафе будет только с мая по сентябрь. Если же вы планируете продавать в своем кафе алкоголь, то для получения лицензии вам придется зарегистрироваться как ООО.

      В качестве вида деятельности согласно классификации ОКВЭД-2 можно указать:

      56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания

      55.40 Деятельность баров (если в меню будет алкоголь).

      Готовые идеи для вашего бизнеса

      Далее следует выбрать систему налогообложения. Для летнего кафе подойдет УСН по ставке 6% (от доходов), по ставке 15% (доходы минус расходы) или ЕНВД, если площадь заведения меньше 150 кв.м. Прежде чем принять решение, рассчитайте каждый вариант, чтобы выбрать более выгодный. Обратите внимание, что ЕНВД может не действовать в конкретном регионе, поэтому все узнайте заблаговременно.

      Зарегистрируйте кассовый аппарат в налоговой, а также встаньте на учет ПФР и ФСС в качестве работодателя, чтобы перечислять страховые взносы за сотрудников.

      Следующий этап самый сложный – получить все разрешения. Для того, чтобы открыть летнее кафе с нуля, необходимо согласование с СЭС, пожарной инспекцией, администрацией о земельном участке. Основной перечень необходимой документации можно найти в этой статье.

      Оборудование для летнего кафе

      Для летнего кафе требуется то же оборудование, что и для обычного заведения общепита. Холодильники, печи, кухонная утварь, посуда (керамическая или картонная – зависит от формата кафе), мелкая кухонная техника и т. д. Сюда может добавиться другое оборудование, если того требует формат кафе. Например, если планируете открыть шашлычную, то понадобится купить мангал и все сопутствующие инструменты.

      Кроме того, вам следует позаботиться об удобстве своих гостей и закупить оборудование для поддержания комфортной температуры: это могут быть мобильные кондиционеры оросительного типа или вентиляторы с увлажнителем.

      Также необходимо приобрести мебель: столики и стулья. Имейте в виду, что использование пластиковой садовой мебели в летних кафе запрещено во многих городах, что объясняется низкими экологическими и эстетическими характеристиками. Лучшее решение – плетеная или металлическая мебель с мягкими сидениями.

      Чтобы полностью оборудовать летнее кафе, потребуется примерно 300 тыс. рублей. Но обязательно пересчитайте все затраты с учетом ваших условий и уровня цен.

      Меню и организация снабжения

      Разработка меню – очень важный этап. Оно должно соответствовать формату заведения по всем параметрам и особенно по цене. Давать здесь какие-то однозначные рекомендации нельзя. У каждого формата есть своя специфика. Можно только обозначить ключевые моменты:

      Меню должно быть разнообразным, но не перенасыщенным. Слишком большой список блюд плох и для клиента, и для вас. Клиенту будет сложно определиться, а вам – запастись таким количеством разных ингредиентов (хорошо, если все позиции будут пользоваться спросом, иначе вы потерпите убытки);

      Для каждого блюда следует составить технологическую карту. В ней указывается расход продуктов на порцию и ее объем. Эти данные пригодятся для повара и СЭС, а также для расчета необходимого сырья;

      Соблюдайте принцип полного и вариативного использования продуктов. Составляйте меню так, чтобы задействовать основные продукты в разных блюдах. Это поможет избежать порчи продуктов, если какие-то из блюд окажутся невостребованными;

      Учитывайте предпочтения потребителей. Будьте гибкими при формировании меню. Отслеживайте историю заказов, спрашивайте мнение у посетителей, исключайте из меню непопулярные блюда или, наоборот, вводите те, о которых часто спрашивают.

      После разработки меню составьте список необходимых продуктов. С этой информацией начинайте поиск поставщиков. Главное требование к ним – своевременная поставка и качество предоставляемой продукции. Важно, чтобы все продукты соответствовали требованиям ГОСТов и имели сертификаты качества. При помощи технологической карты и прогноза продаж рассчитайте количество продукции, которое вам потребуется. Скорее всего, эти расчеты окажутся приблизительными.

      Список необходимой продукции для закупки индивидуален для каждого заведения. Так что с поставщиками придется разбираться самостоятельно. Можно работать с комплексным поставщиком, который сориентирует вас и предоставит одной поставкой все необходимое. Но чаще всего небольшие кафе работают с местными мелкими поставщиками.

      Прежде чем заключать договор о поставках, обсудите все условия, озвучьте свои требования или пожелания, ознакомьтесь с отзывами на тех или иных поставщиков. Сравните разные предложения. Первую закупку сделайте небольшой и у разных поставщиков. Сравните следующие критерии: скорость доставки, дополнительный сервис, качество продукции, цена продукции, лояльность к клиенту и т. д. Как видите, поиск поставщиков – дело достаточно муторное, поэтому тоже приступайте к нему заранее.

      Для небольшого заведения стартовые закупки продуктов составят примерно 40 тыс. рублей. Хотя и здесь все индивидуально.

      Персонал летнего кафе

      Кафе не обойтись без повара и официанта. Кроме того, если вы будете работать 7 дней в неделю, следует организовать посменный график работы – а это еще один повар и официант. Минимальный штат для летнего кафе: 2 официанта, 2 повара, администратор, уборщица, бухгалтер. С поварами и официантами ничего не придумаешь – нужно искать хороших, квалифицированных сотрудников. В качестве администратора вы можете попробовать справиться самостоятельно. А бухгалтерские услуги можно взять на аутсорсинг.

      Подбирайте персонал, который соответствует формату кафе. Например, если у вас планируется галатерия, где продается готовое мороженое, то можно обойтись без повара и поставить одного продавца-кассира. А если вы планируете кафе с собственной кухней, то без повара уже не обойтись.

      Обращаем внимание, что у всех сотрудников должны быть оформлены медицинские книжки. Это обязательное требование. При штате 6 человек ФОТ составит около 120 тыс. рублей ( в т. ч. и отчисления в фонды).

      Реклама и маркетинг

      Реклама летнего кафе специфична так же, как и сама деятельность. Дорогостоящие методы здесь не работают. Лучше сосредоточиться на простой, но эффективной рекламе. На продвижение будьте готовы потратить около 20 тыс. рублей.

      Важно расположение заведения. Зачастую люди на прогулке выбирают кафе спонтанно. Проходят мимо уютного заведения, видят вывеску с привлекательным предложением и решают зайти. Так что позаботьтесь о том, чтобы ваше кафе выглядело презентабельно. Можете установить рядом меловую доску, где будете писать информацию о скидках или блюдо дня.

      Заявите о себе заранее. Пока будете оборудовать площадку, повесьте объявление о том, что здесь будет расположено и когда планируется открытие. Распространите листовки со скидочными купонами и приглашением на открытие летней площадки.

      Придумайте свою фишку – то, что будет отличать вас от других. Конкуренция на рынке очень высока. Сражаться за место под солнцем приходится не только внутри узкого сегмента, но и с большинством заведений в городе, у которых есть летние площадки (а сейчас они есть у многих). Может, вы будете включать музыку на пластинках, стилизуя кафе под ретро; или будете показывать фильмы через проектор; или устраивать шоу-программу… Вариантов много. Подсмотрите, что интересного придумывают за рубежом – вдруг вам захочется что-то повторить?

      Запомните, что для любого кафе лучшая реклама – вкусная еда, приятное обслуживание и располагающая атмосфера.


      Переходим к самому главному этапу – расчету прибыли. Обязательно спланируйте доходы и расходы проекта, чтобы убедиться в его эффективности. Иначе и затевать это ни к чему.

      Приведем ключевые показатели бизнеса:

      Первоначальные вложения: 600 тыс. рублей

      Средний чек: от 300 до 1200 рублей (зависит от формата)

      Число посетителей за месяц: 1200 человек (или 40 человек в день)

      Ежемесячный оборот: ? 720 тыс. рублей

      Ежемесячные расходы: 270 тыс. рублей

      Чистая прибыль: ? 450 тыс. рублей

      Срок окупаемости: 2 месяца

      Данные расчеты являются приблизительными и могут меняться в зависимости от: региона, формата заведения, уровня цен и т. д.

      Некоторые особенности летних кафе

    • Правило трех «О»: освещение, обогревающие установки, отпугиватели насекомых. Если вы позаботитесь об этих трёх «О», то ваши посетители не разбегутся вечером, в сырую и прохладную погоду, в первые осенние месяцы.
    • Пиво и мясо. Именно на них чаще всего делается упор в летних кафе. Но по закону продавать алкоголь в нестационарных объектах (киоск, ларек, прилавок, палатка) не разрешается. Региональные власти имеют право разрешать торговлю пивом в летних кафе, но находящихся только при стационарных объектах.
    • Белый цвет. Все рестораторы строго не рекомендуют использовать на столах в летнем открытом кафе аксессуары белого цвета. Почему? Всё очень просто: белый цвет слепит глаза на ярком солнце.
    • Детская площадка + детское меню. Практически обязательные составляющие открытых кафе.
    • Зонирование. Даже для так называемого демократичного сегмента, нужно помнить одно правило: территория должна быть разделена на несколько зон и создавать ощущение изолированности столиков. Здесь помогут «архитектурные детали», такие как арки, беседки, стенки, плетни, декоративные кованые решётки, фонтанчики, водопады.

    Летнее кафе – отличный способ быстрого заработка. Но дело выгодно лишь в том случае, если все сделано по плану и своевременно. Начать подготовку к летнему сезону стоит уже зимой. Вложения на старте невысокие, а за счет огромной наценки на продукцию за сезон может заработать столько, сколько имеет продуктовый магазин в течении целого года.

    Получить актуальные расчеты для бизнес-плана

    Читайте так же:  Консультация нотариуса платная или нет. Ярославль нотариус суркова

admin